Inter vence ASA e se classifica para segunda fase da Copa do Brasil

O Inter enfrentou resistência do time de Arapiraca, porém, garantiu a vaga com tranquilidade em Alagoas.

Venceu o ASA por 2 a 0, marcando presença na segunda fase da Copa do Brasil. Os gols foram anotados por Alario e Vitão.

Essa vitória acrescentou mais R$ 1.785 milhão aos cofres do Colorado. Somando-se à premiação anterior de R$ 1.47 milhão pela participação na primeira fase.

Próximo adversário

Na segunda fase, o Colorado enfrenta o Nova Iguaçu, do Rio de Janeiro, pela chave 19.

Também nesta quarta-feira (28), o time carioca venceu o Itabuna-BA no estádio Mário Pessoa, em Ilhéus (BA), por 8 a 0, pela primeira fase. O placar iguala a maior goleada aplicada por um visitante na história da Copa do Brasil.

Primeiro tempo

O jogo em Arapiraca começou animado. Logo no segundo minuto, o ASA teve uma boa oportunidade quando o atacante Flávio Souza roubou a bola de Anthoni e deixou Didira na cara do gol, mas o meia chutou para fora.

Aos quatro minutos, Lucas Alario abriu o placar para o Inter. O atacante aproveitou cobrança de escanteio de Renê e conseguiu marcar. 1 a 0 Inter.

Gol do ASA anulado

Depois de levar o gol do Inter, o ASA não se intimidou e buscou o empate. Aos dez minutos, Didira conseguiu marcar, mas o assistente viu a posição irregular e deu o impedimento.

O ASA não estava disposto a deixar o placar favorável ao time de Coudet. Mesmo após o impedimento, o time da casa seguiu dando trabalho para o Colorado. Aos 30 minutos, o lateral Gabriel Feliciano bateu forte e fez Anthoni operar uma defesa.

Antes do final da primeira etapa, Bruno Henrique e Wanderson chegaram perto do gol em boas chances.

Segundo tempo

Na mesma tônica da primeira etapa, o Colorado marcou seu segundo gol logo no início do tempo complementar. Aos oito minutos, Vitão ampliou após cobrança de escanteio. 2 a 0 Inter.

Didira, meia do Asa, era o jogador que mais aparecia tentando reverter o placar. Aos 16 minutos, o jogador chutou para o gol mas Anthoni defendeu.

ASA 0 x 2 Inter

ASA: Bruno Pianissola; Gabriel, Colina, Allef (Thiaguinho, 25min 2ºT) e Bennê; Roni Lobo, Keliton, Didira (Junior Vicosa 31min, 2ºT), Wescley, Paulinho e Flávio Souza (Anderson Feijão, 12min 2ºT). Técnico: Rodrigo Fonseca.

Inter: Anthoni; Bustos, Vitão, Igor Gomes e Renê; Aránguiz (Bruno Gomes 25min, 2ºT), Bruno Henrique, Mauricio e Wanderson (Gustavo Prado, 32min 2ºT); Alan Patrick e Lucas Alario (Lucca, intervalo). Técnico: Eduardo Coudet.

Gols: Alario, do Inter (04min, 1ºT), Vitão, do Inter (08min, 2ºT)

Motivo: Primeira fase da Copa do Brasil

Data e horário: 28 de fevereiro de 2024 (quarta-feira), às 20h (de Brasília)

Local: Estádio Municipal Coaracy da Mata Fonseca, em Arapiraca – AL

Árbitro: Bráulio da Silva Machado (Fifa-SC)

Auxiliares: Henrique Neu Ribeiro (SC) e Tiaggo Americano Labes (SC).